注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统织布之现代魅力

欢迎团体购买或批发商与我联系13717748276

 
 
 

日志

 
 
关于我

陕西武功人,在北京工作。喜获家乡的民间织布成为全国创建“一村一品”大会观摩的焦点,我很想利用博客把这个民间艺术推广开来,希望更多的有识之士能够欣赏和爱戴手织布!——品种:床单、床罩、枕套、窗帘、服装、布袋、沙发套、桌布、篷布、伞布等,织布特点:华贵、典雅、时尚、美观、耐用、实惠。——手织布是当今社会馈赠亲友、孝敬长辈、夫妻共赏、关爱子孙、福利员工之理想选择! ——联系人:张女士,电话:13717748276

网易考拉推荐

全国“一村一品”会议代表到武功观摩  

2007-11-20 19:06:42|  分类: 现代手织布介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国“一村一品”会议代表到武功村观摩

 

简介: 品麻花,赏织布,观草编,看表演。9月27日,武功县南可村人山人海,热闹非凡。参加全国发展“一村一品”工作会议的代表云集于此现场观摩,200余名全国各省的农业厅长和专家局长对我市发展“一村一品”成绩赞不绝口。 专 ...

      品麻花,赏织布,观草编,看表演。9月27日,武功县南可村人山人海,热闹非凡。参加全国发展“一村一品”工作会议的代表云集于此现场观摩,200余名全国各省的农业厅长和专家局长对我市发展“一村一品”成绩赞不绝口。

   

      专程参加会议的农业部副部长危朝安,农业部党组成员、纪检组长朱保成,国家外专局副局长陆明,副省长张伟,省农业厅厅长梁凤民等在市上领导张立勇、高合元、牛继鹏以及市委秘书长陈俊锋的陪同下,饶有兴趣地观摩了武功县 “一村一品” 发展情况。

   

      据悉,武功把培育“一村一品”经济作为发展现代农业,增加农民收入的重要举措,充分挖掘县域产业和资源优势,从2005年起,县财政每年拿出200万元农业发展基金,有效整合农业项目资金,完善信用机制,争取信贷资金,多管齐下重点扶持特色产业,强力实施“十村示范、百姓推进”工程,“一村一品”经济呈现蓬勃发展的良好态势。冷藏、现代物流、地热种植、草编工艺、手织布、麻花、设施蔬菜、生态养殖、酿造业等已成为农民增收的重要支柱产业。今年“两会”期间,省长袁纯清,市委书记、市人大常委会主任张立勇将武功的手织土布围巾和床单送给国家副主席曾庆红和全国人大代表,在全国引起轰动,打响了我市“一村一品”品牌。武功计划到2009年,全县“一村一品”专业村达到59个,推进村150个,人均纯收入达到3500元,主导产业人均纯收入达到2750元。

   

      目前,我市观摩点南可村已发展织机500台,织户320户、800多人,年产手织布床单2万条,产值600万元。该村在“一村一品”经济的带动下,全村10条街道2700米已全部实现水泥硬化,栽植常青树720棵,新建花坛265个,安装路灯86盏,发展有线电视270户,固定电话、手机用户超过全村户数的60%,自来水入户和农电网改造率100%,新建村级活动场所129平方米,文化娱乐广场5亩,公园10亩。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018